Kleinlobersdorf - Altenhain
Gemeindebrief Online  >  Zur Diskussion

Themen, die dran sind

Kirche sind wir – Kirchenvorstandswahl 2014

Das Jahr 2014 steht in der Sächsischen Landes-kirche ganz im Zeichen wichtiger Wahlen. Dabei ist die erste Wahl, die zur 27. Evangelisch - Luther-ischen Landessynode Sachsens, bereits im Januar erfolgt.

Stimmberechtigt sind dabei die Kirchvorsteher gewesen. Unseren Wahlkreis werden zukünf...

Kirchgeld

Die Kirchenvorstände in Adelsberg und Kleinolbersdorf haben beschlossen, die Höhe der Kirchgeldsätze gegenüber denen des letzten Jahres unverändert zu belassen. Der Kirchgeldbescheid wird Anfang Juni ergehen.

Das Landeskirchenamt informiert über Kirchensteuer auf Einkommensteuer für Kapitalerträge:

Das Verfahren wird vereinfacht – Freibeträge bleiben!

Mit der anfänglichen Unsicher-heit, wie wird alles werden, was wird von uns verlangt, haben wir uns schnell entschlossen Familie Hampe aufzunehmen. Am Sam-stag war 9:45 Uhr Treff in Klein-olbersdorf im Substitutenhaus, um uns alle zu begrüßen und etwas näher kennen zu lernen. Unter dem Thema „Toleranz in unserer Gemeinde" hatten wir eine anregende Gesprächsrunde, die mit einem gemeinsamen Mittagessen ihren Abschluss fand.